Слабый свет

Александр Шталкин
Слабый свет. Запах кошек в парадной.
Дорогое амбре табака.
Ты была упоительно-жадной
И пощады не знала рука,
Страстно шею партнёра сжимая!
Отлетели те дивные дни,
Отдаляя влюблённых от рая,
И разлились разлуки огни...

Звук шагов уводил в подворотню,
Где туманы одни и шпана
Тормошили удачу, как сводню,
И зажглась им Фортуна-луна!
На камнях разложили добычу,
Для проформы зажгли фонари
И, к "мокрухе" почти безразличны,
Разделили добычу - на три.

У поэта выходит нескладно,
Если вдруг вдохновения нет:
Слабый свет. Запах кошек в парадной.
Впрочем, чем и оно не сюжет?
Да,отняли наличность всю гады,
Кроме алых в горошек трусов:
Пару строк между раем и адом,
Где колотится песня без слов!