Ядерная зима

Наталья Радуль
Сыплет блёстки снежный ветер,
Стала льдистою вода.
Мы за прошлое в ответе -
И беда нам - не беда!

Все деревья в снежной дымке,
Спят усталые поля,
И качает в белой зыбке
Землю матушка-зима.

Спи, пока холодной вязью
Всех сковало в забытьи,
И не видно лжи и грязи -
Спи до утренней звезды.

Но разбудят на рассвете,
Хоть кого то соловьи?
Будет жизнь? И будут дети?
Боже, выжить помоги!