Дхарма в Мажоре III

Анатолий Чаленко
Ночь Скорпиона.
Ноябрь.
Зеленый Дракон,
ЗаточЕнный
В чаше оттенков сапфира -
Артефакт в тональности Соль.
...
Чай со вкусом минора.
В мажоре - тепло,
Исходящее паром.
В миноре - голые ветви.
Умбра и сажа -
Тоскливы тона.
Деревья раздеты и,
Будто бы, зябнут -
Ветер играет пассажи.
Но нет обреченности, и
Скорпионьего яда не слышно
В гармониях, ибо - в мажоре.
Но сверху -
Минорно бледное небо
В недостатке глубокого Синего, ибо
Корпускулы влаги в мириадах своих -
Многослойные фильтры.
Яркость на плюс,
Контрастность на минус, и -
Сизый маренго
Полутоном ниже от Си -
Малая терция. Дымом густым
Застилает
Горизонтали.
Еще в первой фазе сражения,
Будто,
Исход предрешен.
Но движения воздуха -
Ветер в мажоре.
Пробивают заслоны,
Открывают дорогу к Луне,
Самым звездам,
К надежде на яркое утро.
И фаза вторая баталии сей -
Победа ультрамарина и "navy".
Будто бы так.
...
А в чаше оттенков сапфира
Зеленый Дракон
Остывает. Исходят частицы.
Но что сие, как не суть -
Энерговывод Вовне!
И мнится так, что дхармы Дракона
Питают пространство,
Кое в тонике Соль,
И ветер,
Ибо он теплый!
И дует в терцию Си.
И таково в ноябре.
И таков артефакт:
Чай "вариант эконом"
В бюджетной керамике,
Лишь
Настроен на верную ноту.
Производит вибрации,
Генерирует импульс,
Посылает сигнал.
В автономном режиме?
Или же, "мод мануал" -
Равно доступная  опция
В этом девайсе?
Вообразить себе
Логос,
И пожелать
На ближайшее утро...
...
Ветер и солнце,
В их дуализме -
Что может быть лучше?
И в ноябре. Даже так -
В ноябре Скорпиона.
Стихии настроить
Сложнее
В тональности Соль,
Склонить к консонансу
Без артефактов -
ТаковО не помыслить!
А с ними...
...
И следом - два дня...
...
Снегопад.
Вдруг наступила зима.
А Стрелец между тем,
Прогнал Скорпиона.
Выпускает на волю армады
Элементалей своих.
Грезится так:
Давно поглощен, растворен, заморожен
Весь яд скорпионий.
И сразу же, будто -
Сочельник.
Реминисценция Дхарм
Козерога -
Мажор!

                закончено 25 ноября 2022


Artwork: Charles E. Burchfield - November, Sun Emerging, 1956-59