Ведьмина любовь...

Иван Иванов 414
...В твой привычный мир просочился мрак
Колдовских болот и глухих ночей.
Понимаешь ты - без неё никак.
В мыслях лишь она, грёзы лишь о ней.

Вроде есть любовь, и в руке рука,
Вроде вновь тебя окрылила жизнь,
Но несут других крылья в облака,
А тебе опять – падать камнем вниз.

Как бездомный пёс ищет разум твой,
Где же этот путь - в дивный ведьмин рай.
А у ведьм всегда уговор простой:
Обо всём забудь, отрекись, предай…

Не рассеять мглу, не разжечь огня,
Снова в сердце ночь, а в ночи - она.
Ты нашёл любовь, потеряв себя,
Ты не знал, какой может быть цена...
               
Ведьминой любви омут так глубок...
Попадешь в него, да и сгинешь здесь -
Лучше с глаз долой, да  из сердца вон.
Пробудись от чар, вспомни, кто ты есть.

…А кто всё забыл, кто пошёл ко дну,
Кто сумел предать и отречься смог,
Тот судьбу себе заслужил одну -
Жизнь прожить как пёс у хозяйских ног...

---------------------------------------------------
"Настроение стихотворения":
https://youtu.be/qy3kJfFRJC0?t=3