Холодно

Лизавета Фёдорова
Пробегаю корявые улочки
Ненавистного жалкого города.
Я бегу, потому что мне холодно.
Очень холодно. Зубы стучат.
Здесь сердца у людей заморожены.
Я заморена и обезвожена
Их тупыми и наглыми рожами,
Что на мир однобоко глядят.
Они тщательно пробки заталкивают
В свои узкие скользкие горлышки,
Основательно чистят все перышки,
Чтоб павлином в толпе постоять.
Абсолютно уродливы нравственно,
Только грязь. И ни капли прекрасного.
И творожными пресными массами
Они будут друг друга съедать.
Не хочу растворяться в обыденном,
Стать без умолку квохчущей курицей,
Потому и бегу я по улице,
Огибая все узкие лбы,
У которых искусство - бессмыслица,
Лучший отдых - в комфортной гостинице,
Вечный завтрак - бекон и яичница,
Сплетни вместо стакана воды.
Анекдотами пошлыми травятся,
Обсуждают машину соседскую.
Я любовью хочу заниматься,
Пока все занимаются сексом.
Я хочу улыбаться прохожим
И не быть в их глазах наркоманкой,
Надевать платье выше колена,
Не боясь быть случайной приманкой.
Из двуличного, глупого, гнусного города,
Надо быстрее бежать
Как же здесь отвратительно холодно.
Холодно.
Страшно и холодно, блять.

02.03.2022