Чей-то поезд убежал

Михаил Курсеев
Я вчера в ночи писал
Стих загадочно-пространный,
В нём я имя не назвал
Той – любимой и желанной.
Той, чтоб я хотел вернуть,
Список этот очень длинный,
Ведь прошёл я долгий путь,
Расставался беспричинно.
Жизнь моя – сплошной вокзал,
И вернуть кого? Не знаю,
Чей-то поезд убежал,
Чей-то сам я догоняю.
 
Я влюблялся много раз,
Верил искренне, наивно.
И порою сам подчас,
Обижал любовь невинно.
А теперь кому сказать
 –Стань моею ты невестой,
А кому-то указать,
 – Здесь тебе давно не место…?
Только в сердце пустота,
И не в радость мне свобода,
И как видно эта тягота
Предстоит теперь до гроба.

26.11.2022