Сбежала осень

Ольга Анциферова
Ноябрь замер у порога,
Считает дни до декабря
В сны погружается природа,
Периной расстелив снега.

Зима попоной серебристой
Накрыла белых лошадей,
И не сдержала... скорой рысью
Уж мчат они среди полей.

Храпят морозно, дышат хладом,
Снег под полозьями скрипит.
Сверкают искры звездопадом
Из-под мелькающих копыт.

И всё вокруг переменилось,
Дома, деревья в кружевах,
Всё побелело, закружилось,
Сбежала осень впопыхах.