Ты листаешь Стихи. ру

Лариса Самохина
Ты листаешь Стихи.ру -
Чьи - то исповеди, откровения,
Философские размышления
И причудливых мыслей игру.

Мозг, вбирающий пищу на день,
Создаёт для себя нарративное
Насыщающее позитивное
Полотно из фрагментов людей.

Ты, имея в руках свой ключ,
Набираешь себе историю -
Звёзды, чувства, тебя достойные.
Я - случайно пробившийся луч.

...Шут, портреты, игрушки и жрец,
Тайны девичьи, песня военная...
Списки, поиски - двери мгновенные
В мир, поэзии полных, сердец.

Я - в толпе чуть заметный герой,
Тихий всплеск в громе, рокоте, ропоте,
Новичок, еле слышный и в шёпоте,
Ты прости, если я вдруг не твой.

26112022