Купи, старьёвщик, мои беды

Любовь Бурнашева
Купи, старьёвщик, мои беды,
Дай мне за них монеток горсть,
Уже которое столетье,
Сидят во мне как в горле кость.
Купи. Цепляются свирепо,
Сорви с души до боли в мат,
Рвани, смотри чернеет небо,
И чёрный сыпет снегопад.
Купи, судьбу дай мне исправить,
Монетки в горсть я соберу.
Паромщику на переправе,
Реки Забвенья подарю.
Меня здесь держат словно камни,
Столетьями злосчастья груз,
Я к небу простирала длани,
Просила изменить судьбу.
Но сыпет снег, нет избавленья,
Снежинки – стрелы, я - мишень,
Закрыла смерть пути к забвенью,
Открытые всегда и всем.
За что, ты спросишь наказанье,
Ответить я тебе смогу,
Но для начала, для признанья,
Купи, старьёвщик, жизнь мою.