Безбожная трава

Евгений Деденко
Безбожная трава. Трава из ада.
У церкви, как ни странно наросла.
Два мужика поддатые шли рядом.
Увидели! Весёлого осла.

- Ты, что жуёшь? – спросил один скотину.
Скотина та икала невпопад.
- Эй, дай сюда травы мне половину.
И стал её задумчиво жевать.

 Другой дружок траву свернул в бумажку.
Такое что – то как – то закурил.
Схватил затем осла за хвост бедняжку.
Потом тянул его изо всех сил.
 
Тот первый на осла залезть пытался
С разбегу и с размаху как-то так.
А тот осёл как будто улыбался
Ну что с него возьмёшь. Просто дурак.
 
Лежат теперь в больнице оба друга.
Кому бы им похмелье принести.
Теперь осёл артист и жизнь не скука.
Его снимает завтра бибиси.