Кто придумал любовь... Святое слово - Мать

Нижегородцев Николай Петрович
Кто придумал любовь, плод заветных желаний
Глупых ссор и обид, наших чувств испытаний
Бог послал нам любовь, чтоб был мир на земле
Ведь она всё равно, лучше войн и страданий.

                ***

Известно всем,что слово Мать, - Святое слово
Никто не может ничего, сказать другого
Мы, с этим словом рождены и с ним уйдём
Ведь Бог, Природа, слово Мать,- всему основа*.


* - 27 ноября в России отмечают День Матери.