Доченьке

Виктория Гермес
В ночи тайком прильну к твоей кроватке,
Дыхание послушать чтоб твоё.
Тихонечко сопишь и спишь так сладко.
Я понимаю - счастье вот оно!

Волосиков пушок еще чуть виден
И бровки твои светлые дугой.
И жизни смысл теперь мне очевиден -
Ведь непременно связан он с тобой.

Твоя улыбка - вот мгновенья счастья,
А твои слезы - сердце на разрыв.
"И нету в мире никого прекрасней!"-
Шепну тебе пеленочкой укрыв.

Я крошечные пальчики поглажу,
Тихонечко по щечке проведу.
И для меня теперь одно лишь важно,
Чтоб не познала в жизни ты беду.

Уснёшь, тебя тихонько поцелую,
Чтоб не спугнуть твой драгоценный сон.
Покрепче обниму мою родную,
В кого и папа без ума влюблён.

Настанет утро, ты откроешь глазки -
Улыбкою своею опленишь.
Понежешься, потянешься в кроватке,
Конечно,иногда, и покричишь.

Но всё равно люблю тебя любую:
Капризную, весёлую порой,
Крикливую девченку озорную.
Ты человечек самый мой родной!