Русская весна

Елизавета Любарская
Осень, слякоть, бездорожье,
Пашня, черная земля,
Запах пряный, тихой дрожью
Откликается душа...
Там, вдали на поле боя,
Правда мечется народа,
Одного с тобою рода,
Плоть и кровь в земле одна...
Православные для Бога,
Ослепленные сердца...
То заморская девица
"Шамаханская царица"
Из забытой русской сказки
Вдруг воскресла, ожила...
И среди людей безбожных
Гнев и злобу разожгла...
Дьявол сеет в землю эту
Черной мессы семена, -
Что за всходы даст она?
Эх! Какое нынче горе!
Слово жуткое - война...
Осень, слякоть, бездорожье,
Снег на стылые поля...
Дремлют в недрах силы духа -
Будет Русская весна!