Когда счастливая случайность

Валентина Патронова
Когда счастливая случайность
Столкнет с тобою невзначай,
Вечерний снег сойдёт, печалясь,
И мы войдем в его печаль.

А город, будто незнакомый,
До крыш укутанный, до труб,
Уже мелькает снежным комом,
Внезапно выпавшим из рук.

И, верно, что-то происходит,
Мы замедляемся на миг,
Мы - в переломном эпизоде,
Мы из эпистолы в дневник

Легко шагнем, и будь что будет.
И, может, нас ведут, гляди,
Из прежних лет, стихов и судеб
По заметенному пути.