Пытаюсь построить я карточный домик Сон 1992, 2022

Влад Норманн
Пытаюсь построить я
карточный домик,
лишь ветер дохнёт 
и разрушится он,
вопит тот ветер -
проказник и комик,
мои праздник надежды
им будет сметён,
срываю с души
все покровы, одежды,
пытаюсь их вбить
в поэтический томик,
зачем он опять
мне сдувает надежды,
гуляет, как прежде, -
проказник и комик? -
опять надо мною
смеются невежды,
я домик построю,
чтоб жить в нём,
как гномик,
и спать, подложив
себе пол руки ломик...