Не думал, что я буду так богат...

Евгений Самуйлов
Не думал, что я буду так богат:
Я нынче золото топчу ногами -
В природе это просто листопад,
А для поэта сущее цунами.

Я - лист. Я сорван. Я упал к ногам,
Чтоб разделить судьбу других скитальцев,
Но вы случайно оказались там
И вовсе не случайно ваши пальцы

Его избрали в качестве закладки
Меж прожитых и будущих страниц
Для книги жизни, где одни загадки
И перед каждой повергаюсь ниц.