Ревнивец

Андрей Калецкий
Бывает, вечером нежданно
Приходит мысль, пока я в ванной

Как кавалер галантный, бреюсь
И на сеанс любви надеюсь:

Вдруг мне супруга не верна
И в этот поздний час она

Ждёт не меня, соседа снизу -
Он муженёк красотки Лизы.

Сосед, как наш блудливый кот,
В окно без спросу прошмыгнёт.

А мне куда? К его супруге?
Подумать стоит на досуге.

Ну, вот навел я марафет,
Пришёл к жене: соседа нет.