А жизнь и в осень хороша!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Последних дней нектар дороже и нежней"
Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2016/03/17/9806
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

…А жизнь и в осень хороша,
            не взятая взаймы –
Ещё не согнута душа,
            ещё не ждёшь зимы.
      И не пустым конём в пальто
                у двери визави
      Ещё живёшь на полных сто,
                наполненный любви.

Стекает талая вода,
            течёт глухая речь,
И расставанье – не беда
            в преддверье новых встреч.
      Не надо слёзной суеты,
                тоска пусть сгинет прочь
      Пускай исполнятся мечты –
                дана нам Небом ночь\

И мы с тобой не на луне,
            не падаем к нулю –
Иди, хорошая, ко мне,
            я так тебя люблю.
      Нам не дано особо знать,
                как жили мы, скользя –
      О прошлом надо вспоминать,
                но жить лишь им нельзя

Держи в руке свой звездный час,
            коли сомнений лёд,
Живи сегодня и сейчас,
            и будущность придёт!
      Живи, особо не спеша,
                и не сходи с ума,
      А жизнь и в осень хороша,
                ведь это не зима!

      Ташкент, 25.11.2022