Власть денег

Борис Михлин
Графин. Стакан. Гарнир, котлета.
Я, словно старый павиан,
В прикиде и в приличных летах
Вкушаю сладостный обман...

Что в этой жизни быстротечной
Печальней кошельков пустых?
Не денег жаль, а то, что нет их
В моих дерзаниях лихих.

Пытался клеиться к девице -
Ничо фемина, первый сорт...
Она мне: - Вам бы утопиться,
Я дорога для Вас, милорд!

Мне приобщиться бы к искусству,
Сходить в театр на балет...
Упал у кассы я без чувства,
Увидев цену на билет.

И понял я, что в этом мире
Без денег - вечная тоска:
Газета старая в сортире
Да жизнь святого - без греха...

             ***