В храмы несем мы души

Алексей Филаткин
...В храмы несём мы души,
И на свечах мечты,
Жадные, в суе, мысли
Ложим в свои персты...
Просим и просим, только,
Лишь для себя и всласть,
Не обращая взоры, Бога,
На нашу власть!..
...В храмы несём мы души,
Там же, под суть Креста,
Тихо вкушаем, с кровью,
Тело и суть Христа!..