А я порой не понимаю...

Вячеслав Знакомый
А я порой не понимаю,
Чего же так и почему
В Твоём присутствии страдаю
И нет там выхода всему,
Что сердце накопить успело,
Пока мне пело в тишине
О той Любви (ну, очень смело!),
Хоть и не в самом крепком сне?
Хоть говорил Тебе лишь только
И лишь Тебя боготворил
В словах своих, под лунной долькой,
Пока стихи свои творил.
Но... Говорил без убежденья,
Без красок уходящим днём
И, стало быть, без вдохновенья
И, видно, только о своём.
Печально это, к сожаленью,
Гуляет ветер в голове,
Соединившись с моей ленью
В той травушке, да в мураве.
А пустота звенела тихо
И, в голове неслышный звон
Лишь призывал к смиренью Лихо,
Бесшумный обрывая стон...