Рыжая кошка

Галина Зелевинская
Сколько птичек и ящериц
Пали твоими жертвами...
Ты сейчас ко мне ластишься,
Топчешь лапками жёлтыми,

Жмуришься, но не мигаешь,
Словно лисичка, на сыр Бри.
Постой,
             ты что, представляешь
Меня
     размером с колибри?

4/12/09