В дорогу

Татьяна Кожухова
Неясен утренний расклад и планы.
И вовсе не торопится рассвет.
Как севера приблизилось дыханье
Добавив время ночи, пряча свет!

Нарушена логистика. Неважно.
По ходу продвижения учтем
Всё главное. По сердцу строк бумажных
Отправимся неведомым путём.

Мороженная рыба! Судаками
Насытишься. Деликатес и впрямь!
Отвыкшими от холода руками
Поправлю прядь. Но им не доверяй.

На что же будешь ты сейчас способен
Без маленькой закалки, чайник-воин?

26.11.2022
Турку