Я от стихов схожу с ума

Виктор Бахарев
Я от стихов схожу с ума,
Я в их плену, а им всё мало,
Порой пуста моя сумма,
А им всё мало,мало, мало.

Я напрягаюсь, я стремлюсь,
Я сам в себе уже борюсь
И с ними пожалуй тоже-
Перестать писать похоже?

Но и на это нету сил,
Капризных рифм я попросил,
Был к ним несказанно я мил
И снова, снова их просил,

Мне в изыскании помочь
Стихов, всегда довольных мной,
Спокойней будет моя ночь
И сон чудесный не земной.

Но рифмы со стихом слились
И как видно сговорились,
Без спроса падают на стол,
Со мной садятся на престол.

Я умолкаю в тишину,
Но снова лучший стих ищу,
А тем что мало, всё прощу,
И сил набравшись вновь пишу.

Я всё же лучший стих ищу!

Ноябрь 2022 год.