Молим Всевышнего о Красоте земной!

Надежда Ансеева
Воспрянь вокруг вся Красота земная,
Заслоном стань в мир сеющим печали,
Чтоб солнце ослепило взгляд врагам:
Им не шагнуть бы в голубые дали
Гармонии, дарованной нам Богом,
В наши дела, творённые мечтой,
Запечатлённые высоким слогом
И созданные жизнью трудовой!

Вселенский Разум, власть Отца могуча!-
Она заблудших может исцелить:
Не поплывут по небу чёрны тучи,
Их пепел солнце нам не заслонит!
С молитвой к Богу о Красе земной,
Её мы так бессовестно черпали:
Всё брали "в долг" корыстною рукой.
Но долг Природе так и не отдали!

Не допусти же , Боже, перемены,
Что превратят нас в роботов без чувств!
В них ни любви, ни горечи измены,
А вместо слов - молчанье глупых уст.
До "аз" и "буки" грамотность сведут,
Элиту от "скотов" навек отделят,
Одним "натурпитанье" и уют,
Другим сарай, "фасфуд" и зелень...