Я ведь знала, что радуга меркнет...

Алёна Казакова
Мир вокруг стал безликим и серым,
Ярких красок палитра ушла.
И с надеждой, но робко, не смело,
Поднимаю глаза в небеса.

Я ведь знала , что радуга меркнет,
Что в конце непременно закат,
Знала, что не поймать вольный ветер,
Гонит он высоко облака.

Знала, солнце мне вряд ли потрогать,
Обжигает - коль близко к нему.
Вот и вышла пустая дорога,
Не успела погреться к огню.

Вновь безлико вокруг и уныло,
И казалось бы - что ворошить?
Но опять молю небо дать силы
Эту сладкую боль повторить...