9. Судьба, - река

Александр Ченин
Цикл стихов; - "Жизнь, - гора с вершиной.
         на которой, - снег…"
=========================================
      Продолжение.

«Вы извините, должен отлучиться.
Ко мне в палату девушки зашли.»
(Не думал я, что может так случиться
Чтоб эти строчки здесь себя нашли).
***
Хорошо поговорили.
Всё, что мог им рассказал.
Так меня они взбодрили,
Пульс от радости скакал!

Все довольными расстались,
Я им счастья пожелал.
В их тетрадочках осталось
Часть меня, что видел, знал.
************************

«Что сказать тебе, Хозяин,
Вижу рад, что так писал.
Я в мечтах твоих желаний, -
Ловко роль свою играл!

Вместе нас никто не видел, -
Где ты был, куда летал.
Зато я, как тайный зритель,
За тобою наблюдал …               

Может быть, давай слетаем,
Мы туда, где ты бывал?
Или новое узнаем,
Чтоб ещё всё описал.»

Не сейчас, Бозон; - попозже.
Посидим у костерка.
Запеку в костре картошки
На душе моей - тоска.

Нет надежд, что будет лучше,
Чувства, мысли; - старика …
Бьётся сердце тише, глуше 
К Морю вынесла река…

А река – судьба, - всё шире,
Размывает берега.
Сколько видел в этом Мире,
Сколько встреч дала судьба!

Бог ли, Море; - кто-то примет,
А в реальности, - земля.
Есть мечта; - душа покинет,
Новый путь начнёт с нуля …
==========================
  Продолжение следует.