Две стихии - сон и пробуждение

Екатерина Синесгерева 2
Борьба стихий всегда, во всём, везде.
И в человеке судоргою. Мыслим
Где и когда не в ту попали? В смысле
Так занесло, на повороте... Где
Не перекрёсток, а пересеченье
Себя вчерашнего собою же. Кто льстит
Мол - только ранен, то есть - не убит!
... Дурного сна- дурное наважденье.

Стихийно засыпать приучен. Это да.
Не уловить стихии этой грани.
Другая непременно же обманет -
Условная, дословно - маета.