Без пафоса...

Анатолий Олейник
Страна,где не заходит Солнце,
По всей её широте,
Ни за чёрную ночную тучу,
Где нет ни единого светлого оконца
От Чукотских, в мерзлоте и в снегах,
Океанских морей,
С рыбой при красной икре,
Жирных тюленей и белых медведей,
До Балтийских лагун:
Через Сибирь, с вечно зелёной тайгой
И, малахитовые Уральские горы,
При всей повсюду, красоте-лепоте ...

И мы воспитаны любовью к нашей Родине,
Воспитаны на её любви,
Да, вскормлены грудью особой земной вотчины
И, что ни говори,
Не какой-нибудь уродины,
или карликовой земли,
А своей громадиной Россией-Родиной,
Той,
Которой мы как Матери родной-
ВЕРНЫ!!!