Ноябрь

Ника Трофимова
Не слышен цокот длинных каблучков дождя,
Устала осень бегать по асфальту.
В одних лохмотьях, спешно в зиму уходя,
Закончила работу по контракту.

Сковал объятьем лужицы ночной мороз,
Спустился снег на землю мотыльками,
Ноябрь от дозы впал в естественный гипноз,
Уснул на год с застывшими слезами.

Снежинки всё летят, танцуя венский вальс,
Плетётся кружево из пряжи неба...
Земля приобретает белых снов окрас,
От осени уж не осталось следа.


Фото Льва Трофимова.