Эх, Россия-мать, Ока-Волга...

Аркадий Насреддин Мирошниченко
Эх, Россия-мать, Ока-Волга...
Стала снова ты рудиментом
Вновь застряла в прошлом надолго
Вновь залили ноги цементом

И не крикнуть, не шевельнуться,
И не сдвинуться ни на йоту,
И заставили вновь нагнуться
Под бурлацкую стон-работу

Между серых пятиэтажек,
За копейку, стакан, да корки
Под надзором дубин-фуражек
Русь опять бредет  на задворки

Как две тыщи лет, так и ныне
Не к просвету, а снова в тучи
Скачет вновь богатырь Добрыня,
Но не в поле, а в лес дремучий

Это что?
На «слабо» проверка?
Ты ответь нам, умная «Вики»!
У контейнера пенсионерка?
В телевизоре вопли-крики?

Но ответ не найти, походу...
Наш ответ - в деревенской печке...
Мы ползем вперед Ракоходом.
Против будущего.
По встречке.