Пресыщены? Отнюдь. Едва ли...

Евгений Глушаков
                Пресыщены? Отнюдь. Едва ли.
                Всё так же голодно глазам.
                К нездешним рвёмся чудесам,
                А ведь и здешних не видали.
                Куда, зачем приведены? –
                Вперёд вытягиваем руки,
                Как при игре старинной в жмурки,
                И в растопырку пятерни…
                И, замерзая, входим в склепы,
                И в катакомбах древней тьмы
                Не то, что к тайнам чутки мы,
                Но и к действительности слепы.