Добро и зло. Праведность и порочность

Карл Варов
У добра и зла; у праведности и порочности есть принципы .
И принципы, только им присущие.
Добро и зло, праведность и порочность - явления (категории) нравственные,
где основными являются - праведность и порочность.

Праведность ассоциируется с понятиями "справедливость и равенство".
 
Порочность ассоциируется с понятиями "политика и произвол" (государство).

Праведность (справедливость и равенство) имеет положительно отрицательную полюсность, под понятием - "добро" и "зло", где добро и зло непременно надо сочетать с понятием "праведность".
А, значит, и с понятиями "справедливость и равенство".
А именно:
- "Праведность добра" (Справедливость и равенство добра)
- "Праведность зла" (Справедливость и равенство зла).

Теперь о принципах данных упомянутых категориях:

Принцип справедливости и равенства добра:
- Сделал себе хорошо - сделай и другому (другим) также хорошо.
(Непременный для всех принцип добра)
Это и справедливо, и к равенству всех приводит.
- Это положительная праведность.

Принцип справедливости и равенства зла:
- Сделал плохо другому (другим) - сделай также плохо и себе;
- Убил другого (других) - непременно убей и себя.
(Непременный для всех принцип зла).
Это и справедливо, и к равенству всех приводит .
- Это отрицательная праведность.

     Теперь о принципе порочности:

- Делаешь плохо другому (другим-чужим) - делаешь хорошо себе (своим).
- Делай хорошо себе (своим) за счёт делания плохо другим (чужим).
- Ловите миг удачи - пусть неудачник плачет.
- Я начальник - ты дурак.
- У сильного всегда бессильный виноват.
- Каждый сверчок - знай свой шесток.
- Не убьёшь - тебя убьют...