Какая зыбкая пора...

Ирина Скрипко
Какая зыбкая пора
Наполненности предрассветной,
Размыта грань добра и зла,
И грёзы уносимы ветром.
 Ещё неясно что несёт
С собою ново дня явление,
Иль мыслей радостный полет,
Иль грусти прежнее прочтение.
И на рассвете краток миг
Полнейшей тишины  и вечности,
И шепотом сорвётся крик,
И боль- награда за беспечности.
Но это все потом,тот миг
Мир благоденствием наполнит,
Короткий,трепетный как стих
Что пишет гений обречённо.