Предзимье

Гала Галка
Небосвод хмурит бровь ныне тучей горбатой,
Не пробиться лучу сквозь туманную хмарь.
Вниз глядит на ноябрьскую голь виновато,
Мутный свет разливая, небесный фонарь.

За окошком осенние дни на исходе,
То снегами сорят, то вдруг плачут дождём.
Надоело предзимье - капризы природы,
И тоскуя по солнышку, зиму мы ждём.

Ледяной силуэт чародейки всё ближе,
Собралась на постой разместиться всерьёз.
Ветер - северный гость, злобно холодом лижет,
Лужи глянцем сверкают, крепчает мороз.

По приметам декабрь вскоре трон ей пророчит.
Королева снегов, появись поскорей,
В белизне же твоей чистота, непорочность,
От которых становятся души светлей.



3-е место в конкурсе "На досуге"Маллар Ме - 126 (http://stihi.ru/2022/11/29/524)