Сумрак не только ночами, - днями...

Сергей Хомутов Рыбинск
    ЧУМА ВО ВРЕМЯ ПИРА
Сумрак не только ночами, – днями
Даже порой темней…
Что же случилось такое с нами –
С жизнью людскою, с ней?

Сильные слабых, как звери, душат,
Скалят свои клыки,
Зельем тоску ледяную глушат
Хмурые мужики.

А у элиты пиры сплошные, –
Как не сойдут с ума?
Но закалились вполне иные, 
Сами уже – чума.
 
Девочка телом своим играет:
«Нравлюсь – плати, дурак!»
Совесть ненужная выгорает,
Свищет на горке рак.

День, как дубиной, грозит бедою,
Ночь, что гадалка, врет,
Жребий бросают огонь с водою, –
Чей наступил черед?