Прощание

Галина Донцова
Стылой щетиной инея ,
Мёрзлой травою хрустальною
Грустное - Ты прости меня ,
Осень шептала опальная .

Плакала вместе с ивою ,
Зябло в воде отражение.
- Боже , всегда храни его ,
Небо молила осеннее .

В вальсе кружа неистово
С тополем , ясенем , липами
В душу цветными листьями
Сыпала , сыпала , сыпала ...

Стала потом смиренною ,
Взгляд так обжигал грустинкою !
С грешной земли во Вселенную
Тонкой неслась паутинкою .

Фото автора