Солнце, останься - 2

Чернышова Любовь
Дождь льёт и льёт, безконечный и нудный…
Лето проходит вот так, безприютно –
Без вдохновения радости нет!
Где бы достать нам до солнца билет…

Тучи сплошные разбились однажды,
Солнечный лучик, не ведая жажды,
В лужах купаться! Искрилось всё, пело,
Фотик мой новенький, ну-ка, за дело!

Лучик я этот поймала для фото –
Память осталась со мной. В непогоду,
Если зависнет занудливо хмарь,
Вспомню весну иль весёлый сентябрь.

Я расскажу тебе, если взгрустнётся,
Как подружилась однажды я с солнцем,
Тучки развею твои. Не грусти,
Солнышко в сердце своё лишь впусти.

Что нам дожди безконечные эти –
Солнце сияет во всю на портрете!
Помню, однажды весной из-за туч
Вырвался солнца весёленький луч,

Я на ладошки его посадила:
«Солнце, останься», – его попросила.
Вот он, на фото со мной – навсегда!
Дождик? Ну что ж – это только вода.