Кузькина мать

Владимир Полосков
Во времена, когда Союз
наш был великою   державой,
и славной была  тогда Русь
в Союзе том как самой главной.

А почему? И как понять?
В чём сила наша была русская?
Да каждый в мире должен знать,
что есть у нас мамаша Кузькина!

Коль не понравиться кто ей,
могла снести с лица планеты.
И не было её сильней  -
все перед нею импотенты.

Однажды вздумали у нас
проверить мощь мамаши Кузькиной.
И чуть было свет не погас,
зима везде бы стала русская.

Мамашу Кузькину на пенсию
отправили мы доживать.
Но затевает кто агрессию
пусть знает: можем и призвать.

Не хочет   Кузя жить без мамки.
хотя она не молода.
И внуки есть у этой бабки,
а среди них и Сатана.

Со всем семейством теперь Кузькиным
придёся как-то мирно жить.
А кто  мозгами мыслит узкими,
тем лучше  Кузьке не грозить.

  26.11.2022