Дождь и снег, зимы предвестник

Юрий Деянов
Дождь и снег, зимы предвестник
и в конце, то, октября.
Дышит холодно наместник,
взор сердит у ноября.

Он ступает сыро, грязно
да с холодным ветерком
и сейчас, конечно, важно,
чтобы домик был с теплом.

Будь нора, или валежник,
даже щелочка в коре
и не жди денёчков прежних,
что бывали во дворе.

Все попрятались, вид грустный.
На осенние цветы
снег улёгся рыхло, густо,
нет цветочной красоты.

Взор потупили и плачут,
глаз не смеют приподнять.
Злой ноябрь и не иначе,
ставит хладную печать.
    28.10.2022 г.