***

Александр Донников
Сыплется золото, падает золото...
Речка студёная рябью дрожит.
Осень простывшая мается холодом,
Небо свинцовое в воду глядит.

Лист, обожжёный багровыми красками,
Сник, с паутиной бороться устав...
Осень, зачем ты поэтом обласкана?..
Ветви дрожащие, стынь жухлых трав.

Тренькнет морозец негромкими нотами;
Ссыплется золото, ляжет ковром,
Воды свинцовые скрыв позолотою...
Осень озябшая спит тяжким сном.