Заметало дороги

Вячеслав Кислицын
По закону военного времени
Сыпал снег, словно градом, крупой.
И не важно какого ты племени
Был и шёл за мечтой и бедой.
Падал снег над страной необъятною,
А войска инородной орды
Снегу виделись серыми пятнами
Всякой нечисти, но во плоти.

Заметало дороги, обочины,
Поле то, что зовётся судьбой,
А ещё называется - Отчиной,
И , казалось, что вечный покой
Здесь найдут даже ангелы павшие,
Только павшим неважно совсем
Чьи они, братья - наши, ненашие?
Для чего этот снег и зачем?..

И зачем уходил я по снегу,
Знал лишь Он на своих небесах:
Имярек этот склонен к побегу,
Пусть ещё поблуждает в снегах...