Пришла, однако

Людмила Тутова
Зима пришла, однако,
А за окном тут что,
Прибилась, как собака,
Обманом, на все сто,

А осень прозевала
Чтоб со двора прогнать,
Как с ветерком бывало,
Всё с дождичком смывать.

Пригладила и притихла,
Решила подождать.
Ну, не будить же лихо,
Чтоб сразу пропадать.

Под снегом оказались
Осени приметы.
Люди вновь признались
Песни  её  спеты.

И ладно, так бывает,
Что осень на мели.
А люди не страдают,
Вновь зиму обрели.
26.11.22