Страдаю

Ричард Кауфман
Я так страдаю, но за что?
Чтобы черви не обглодали мое лицо?
Чтобы гроб был из красного дерева,
А не из осиного фанерного месива?

Я так страдал, боролся из последних сил -
Очи стремил к павшему небу,
Но Вы - самая горькая пилюля, что я проглотил,
Вы изничтожили мою последнюю, чистую, духовную скрепу.

Но я буду продолжать страдать
И дальше с ликом из крови терпеть,
Пока заповеди божьи не стал забывать,
И душу из золота не променял на медь.