Года промчались...

Ник Мамаев
Москва жила – мы били далеко;
В глубинке изучали смысл Творения.
Стрелять учились в цель – не в молоко,
Влюбились в аромат стихотворения.

Года промчались – завершаю путь,
Намеченный в далёких Оричах.
Открылась мне движения Суть,
Но ощутил и привкус горечи:

Война суровая, большие лагеря -
Не вымысел пустой  -  реальность.
Фашизм сломали! Сбросив якоря,
Влетели в Коммунизма крайность.

Не получилось! Остановка у дверей.
Китай же оказался нас мудрее.
Он строит общество людей, а не зверей
И на глазах становится бодрее.
 
Куда теперь? Кого нам догонять,
Чтоб в этом Мире состояться?
Не воевать, а убеждать, понять,
Законы Мира строго соблюдать
И в буераках разных не скитаться.

25.11.2022, Санкт-Петербург

Фото из Интернета,
Заимствовано от Скандалиста