Вахмапутра

Евгений Гомзяков
- Дети, к нам прибыл индийский гость по имени Вахмапутра. он нам расскажет, как полезно заниматься йогой, на закате солнца смотреть на небесное светило, и подзаряжаться
его энергией, покло;няться богу Кришне, и воздавать ему хвалу, - учитель Павел Сергеевич подошёл к двери и распахнул ее рывком, - заходите в класс индийский гость, уважаемый индус Вахмапутра.
В класс вошёл к великому изумлению не худой как щепка йог, а слоноподобный толстяк , который громко отдавался с одышкой, которая его мучила.
- Я великий Вахмапутра!- громко огласил помещение класса индийский гость, - я буду вешать вам лапшу на уши, ребята говорить скабрезные вещи, рассказывать неправдоподобные истории, а вы верьте мне, потому что я посланец Кришны на земле. С чего же начнем свое повествование? Слушайте и вникайте в мои басни. Я питаюсь исключительно солнечной энергией, когда солнце восходит, и когда оно заходит в позе лотоса. Пожертвуйте ваши деньги, которые вам дали родители на обед мне на благотворительность, и это воздастся вам, вот увидите сами.
А теперь закройте ваши глазки на несколько минут, я скажу вам, когда их открыть.
В этот момент в класс зашёл повар школьной столовой Василий Никодимович, неся  на подносе дымящиеся шашлыки.
- Вот изволите подкрепиться едой, наполненной солнечной энергией, о несравненный наш гость Вахмапутра.
Вахмапутра зачавкал шашлыками, с жадностью их поедая, издавая довольные, чавкающие звуки. Ученик Вася Тупрспин приоткрыл один глаз, чтобы понять причину булькающий звуков. И увидел, что великий Вахмапутра ест земную пишу, а не питается солнечными лучами. Закончив трапезу, и вытирая лоснящиеся, толстые губы платком, Вахмапутра сделал повару отмахивающий жест, чтобы тот ушел с подносом.
-  А теперь откройте глаза, дети, - сказал Вахмапутра, - я здесь, я тут!
Последнюю фразу гость проговорил игривым тоном.У него после трапезы повысилось настроение.
-И вот настал момент истины, давайте мне свои пожертвования для индийских школьников, которые умирают от регулярного недоедания. Вахмапутра готов оказать индийским детя посильну помощь, но для этого нужны пожертвования. Я долго изучал труды великого философа Брахмапутра, и к какому пришел выводу! А то что,что не хлебом насущным жив человек. Необходимо знать вам, как прекрасно наше светило во время его восходов и заходов. Питайтесь солнечной энергией, и ваш ум станет просветлённым.