Козел в огороде. Басня

Николай Скобликов
Козла пустили в огород
капусту сторожить:
- А можно и свою козу
сюда возьму я жить?
-Ну, что ж, возьми-,
ему в ответ хозяин говорит,-
но только баловать ни-ни,
с чем зиму будем жить...
-Согласен,- мекает козел
и начал труд вершить.
С тех пор с козой средь овощей
в довольстве стали жить.
Но вот уж осень на дворе
грядет сама зима:
по погребам шаром кати,
пустые закрома.
С седых времен гласит молва:
в противоборстве злу,
когда берешься за дела,
не доверяй козлу