Ангел Хранитель

Анна Столярова Федосеева
 
            Благодарю Валентину Бутрос
            http://stihi.ru/2022/11/22/8975

Ангел Хранитель
 
Спасает нас крылатый Ангел.
Он бережёт от искушенья.
А тёмный, устали не знает,
Лишь бы вселить в душу сомненья.

Он соблазнил... а мы поддались,
Неосторожно поступили.
Он нас конечно искушает,
И мы про Ангела забыли.

Прости, прости Хранитель-Ангел,
Ты нас спасаешь ежедневно.
А мы поддались тёмной силе –
Она вдруг действует мгновенно.

Вот так уводит наши души:
Вино, еда, другие страсти.
И обо всём мы забываем
И разжигаются напасти.

Учиться будем жить достойно,
Хранитель Свет прольёт невольно.
А нечисть не летит на Свет,
Там недостойным места нет.

Картиночка из интернета