Ремонт Надежды

Андрей Шеянов
Ремонт Надежды. Заходите - не стесняйтесь.
Вам подлатать? Ах, залатать дыру.
Ой, да, простите - жизнь не будет прежней:
Три шва, как шрамы, лягут на миру.

Да не шумите - шрамы украшают.
Кто Вам сказал, что встанет жизнь торчком?!
Свою концепцию? Пришить? Не помешает?!
Ну, повернитесь. Нет, ко мне бочком.

Что тут у нас? Клок вырвали собаки?
У Вас был синий? Есть зелёный цвет.
Не приживётся?! Что Вы, это враки!
Ну хорошо. Однако дам совет:

Не подставляйтесь, если льют помои.
И берегите Душу, коли врут.
И пусть они запишут Вас в изгои -
Жить одному великий дерзкий труд.

Ремонт Надежды... Заходите - не стесняйтесь!