Ах, поймай меня, снеже, в объятья свои

Вячеслав Девятков 2
Ах, поймай меня, снеже, в объятья свои,
За поля и моря, и леса унеси,
Где глаза не грустят, где дома-терема,
Где не ждёт никого ни сума, ни тюрьма.

Там единая жизнь у людей и зверей,
Небо выше, а солнце крупней и светлей,
Там цветут без ума голубые цветы,
А Земля озаряема светом звезды.

Ах, поймай меня, снеже, в объятья свои,
Там, за краем Земли, в звёздный свет опусти.
Снеже мой, торопись, снеже мой, поспеши,
Пока в поле стою, и вокруг ни души.

Вячеслав Девятков